Montag, 21. März 2016

Rezept der Woche - unser Lieblingsrezept: Lasagne

Traditionell zu Ferienbeginn gibt es bei uns immer Lasagne.
Meine Tochter liebt Lasagne, und dieses Rezept vor allem:

Lasagne mit Ragout

Zutaten:
400g Rinderhackfleisch
2 kleine Zwiebeln, Knoblauch
4 große Karotten (gerieben)
1 Dose passierte Tomaten
100g geriebener Käse
100 ml Brühe

für die Béchamelsauce:
100 g Butter
ca. 50 g Mehl
300 ml Milch

Zubereitung:

1. Bechamelsauce zubereiten: In einem Großen Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und langsam die Milch hinzufügen
2. Zubereitung Ragout: hierfür die Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit 1 TL Zucker etwas karamellisieren lassen. Dann die Karotten zugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach und nach das Rinderhack zugeben. Dann mit Brühe ablöschen. Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ich gebe meist noch ein Schuss Sahne hinzu. Kurz köcheln lassen.
3. Eine Auflaufform fetten. Ein wenig Béchamelsauce auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darauf verteilen. Dann wieder Béchamelsauce und Ragout darauf verteilen. Darauf wieder Lasagneblätter geben. So weiterschickten (ca. 3 - 4 Schichten). Zum Abschluss auf die Sauce den geriebenen Käse geben


Das Ganze kommt dann für ungefähr 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Fertig! Dazu passt noch am besten ein grüner Salat!

Guten Appetit!


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